18
Sun, Nov

Industria dominicana aporta quesos, panes, pepinillo y embutidos para sándwiches populares

Economicas
Typography

La industria manufacturera dominicana aporta los quesos, panes, pepinillo y embutidos para la elaboración de populares sándwiches de gran consumo nacional.
Entre los principales quesos para sándwich producidos en el país se encuentran el cheddar, danés, gouda criollo, tipo holandés, Marbella blando de freír, mozarella, y embutidos como salamis súper especial de mallita, jamones, hot dog, carne molida de res, cerdo y pollo, picadillo de res, carne de res ripiada, jamón picnic, jamón de pierna y otros productos..


En la preparación de sándwich se utiliza el tomate bugalú, Barceló, pan de agua, sobao, viga de sándwich, mantequilla, margarina, panes integrales, rúcula, ají morrón, ajíes cubanela, cebolla y otros componentes.
Los sanducheros preparan sándwich combinados con la pierna, tipo de pan, quesos cheddar, tuba, mozarella, huevo y queso, huevo y jamón, queso mozarela con jamón de pechuga de pavo y muchas más.
Igualmente, derretidos de tres o cuatro quesos, hamberguer con huevo, hueco con salami, huevo con jamón.

HATO MAYOR-HIGUEY
La historia de Hato Mayor registra grandes aportes a la industria sanduchera dominicana, comenzando con la fabricación de los quesos Hatuey y otros tipo patrón.
Lo mismo ocurre en Higuey, con los quesos Gelo y Landry, Michel, Cayacoa, Don Manuel y muchos otros mas

1890583 632861950095222 1968950333 oPUERTO PLATA
La gran cantidad de quesos tipo patrón, holandés, mozarella y otros producidos en Puerto Plata, ha desarrollado la preparación de sándwich en la Costa Norte, Línea Noroeste y el Cibao.
En Puerto Plata producen quesos desde el siglo pasado, acumulando una gran historia industrial los quesos de Sosúa, Imbert, Cabarete, La Isabela, Luperón y otras comunidades puertoplateñas.

GASPAR HERNANDEZ
En Sabaneta de Yásica y otras comunidades de Gaspar Hernández producen quesos de diferentes tipos, muchos utilizados en el sándwich dominicano.
Una de las fábricas de quesos tipo holandés es la Hernández Calcaño, según investigaciones de Primicias.

149988766544322mozarellaricaINCARNA
Fabrica en La Vega jamón picnic bolo, de pierna y otros embutidos claves para la elaboración de sandwchich muy populares en la República Dominicana.

AGROINDUSTRIAL LOS ANGELES
Agroindustrial Los Ángeles, con planta en Ramón Santana, San Pedro de Macorís, manufactura del queso cheddar Patrón de Oro, vital en la fabricación de sándwiches derretido de queso. Produce otros tipos de quesos, como el danés, crema, blanco de freir, mozarella y otros.

INDUVECA
Una marca nacional en embutidos y lácteos, Induveca fabrica en La Vega salami de pollo y res, como otros combos de embutidos para los sándwiches criollos.
Esa empresa cárnica tiene en el salami homenaje a su fundador Pedro A. Rivera otro excelente embutido para un sándwiches de alta calidad.
Induveca fabrica desde hace décadas un salami que ha hecho historia en las fabricas de sándwich de la nación.

GEO HEINSENELCHEF
Es una empresa cárnica con sede en Villa Mella que fabrica embutidos necesarios para la industria chanduchera.

STEFANUTTI
Lo mismo ocurre con la embutidora Stefanutti en Haina con variados embutidos.

HIGUERAL
Higueral, empresa cárnica del Central Romana, suma con sus embutidos a la industria del sándwich dominicana.
Esa empresa del Central Romana produce una amplia gama de embutidos comercializados en todo el país.

INDUSTRIA CARNICA Y HAMBURGUESA
La industria cárnica produce carnes de pollo, cerdo, res y pavo para hamburguesas.

SALSA DE QUESO
La salsa de queso forma parte importante en algunos sandwiches.
En Engombe la Universidad Autónoma de Santo Domingo ( UASD) fabrica queso para untar, que sirve para los sándwiches.

MEJIA ARCALA
El Grupo Mejía Árcala produce en Higuey diferentes tipos de quesos con la marca Michel, soportes de la industria sanduchera dominicana. Los más demandados para sandwchich son los quesos danés y cheddar, lechuga, pierna de cerdo, jamón de pechuga de pavo,

INDUSTRIA AVICOLA
La industria avícola aporta la carne de pollo utilizada en los sándwiches.

PRODUCTORES DE CERDO-INDUSTRIA CARNICA
Los productores de cerdo y la industria cárnica suplen a los sanducheros la pierna de cerdo para sus sándwiches.

PRODUCTORES DE TOMATE
Los productores de tomate suplen el producto a las cafeterías, restaurantes y barras que elaboran sándwiches,
También otros suministran la lechuga, cebolla, cachuo, mostaza y repollo que demandan los fabricantes de sándwiches.

SOSUA
Productos Sosúa, de Sigma Alimentaria, está fabricando queso tipo gouda en su planta de Sosúa, en la provincia de Puerto Plata.

SANDWICHES POPULARES EN SANTO DOMINGO NORTE
En Santo Domingo Norte son populares los sándwiches de queso con jamón, hamberguer, hot dog, sándwiches de pierna de cerdo tostada con mantequilla.
Brooklyn es el negocio más popular en la venta de sándwiches y jugos de zapote, lechosa, cereza, guayaba y otras frutas.
Las caferías de Santo Domingo Norte expenden también sándwiches, jugos, café, chocolate, helados, agua procesada en botellas y refrescos

MARCAS DE PRODUCTOS FAMOSOS EN LA INDUSTRIA DEL SANDWICHE
Induveca, empresa fundada por Pedro A. Rivera en La Vega, fabrica salami de pollo y Premium de cerdo, materia prima para la industria del sándwiches mas popular en el país.

QUESO DANES
En Sosúa, Puerto Plata, fabrican queso danés, uno de los más utilizados en la preparación del sándwiches dominicano.
Lo mismo ocurre con el queso tipo patrón, gran aporte de la industria láctea dominicana.

JUGOS PASTEURIZADOS-SANDWICHES
Los jugos de frutas pasteurizados y sin azúcar son aliados del sándwich criollo, al igual que las batidas con frutas y leche.

PAN MOLINO DEL SOL
Es una empresa que fabrica pan para sándwiches.¿ No hay sándwiches sin pan?

SALAMI ARTESANAL DEL BRAVO
Supermercados Bravo manufactura diferentes tipos de salamis y quesos ideales para sándwich, cena y desayuno.

SECTOR AGROPECUARIO
El sector agropecuario aporta el repollo, lechosa, cebolla, carnes, molondrones, apio, lechuga, tomates, ajíes, berenjenas y otros productos del agro utilizados en sándwich.